Emitir una Factura de Venta

Emitir facturas de venta electrónicas es una tarea esencial para cualquier negocio, y con Gestor, este proceso se vuelve fácil y eficiente.

Guía paso a paso para que puedas crear tus Facturas de Venta:

1. Accede al Módulo de Facturación: Inicia sesión en tu cuenta y dirígete al módulo de facturación en Gestor. Aquí es donde comienza la magia de la creación de facturas.
  2. Selecciona "Factura de Venta": Dentro del módulo de facturación, haz clic en "Factura de Venta". Este es el punto de partida para iniciar el proceso de creación.
  3. Detalles del Cliente: Selecciona un cliente existente de tu base de datos o crea uno nuevo utilizando la opción "Nuevo Contacto". El sistema automáticamente traerá los datos necesarios a la factura.
  4. Configuración de la Factura: Elige el año y la fecha de la factura. Selecciona el plazo de vencimiento que informará los días de vencimiento. Indica la bodega, el tipo de operación y el tipo de documento.
  5. Productos o Servicios: Escoge el producto o servicio que deseas facturar. El sistema traerá automáticamente la información detallada, como referencia, precio, descuento, impuestos, descripción y cantidad. Todos estos campos son ajustables manualmente según tus necesidades.
  6. Creación de Nuevos Productos: Si el producto que deseas facturar no existe, puedes crearlo fácilmente desde el botón "Nuevo Producto".
  7. Agrega Más Líneas si es Necesario: Si estás facturando varios productos, utiliza la opción "Agregar Línea".
  8. Configuración Adicional: Indica las retenciones sugeridas, y si no están creadas, puedes hacerlo desde el módulo de configuración. Agrega términos y condiciones, así como notas visibles a tu factura para proporcionar información adicional.
  9. Agrega Pago y Finaliza: Para concluir, agrega el pago correspondiente. Luego, puedes imprimir la factura, enviarla por correo o simplemente guardarla.

Video guía para emitir una Factura de Venta:

Con estos pasos, habrás completado el proceso de emisión de una factura de venta electrónica con Gestor de manera fácil y eficiente.

Si tienes preguntas o inquietudes, nuestro grupo de soporte estará encantado de ayudarte a resolverlas.

¡Experimenta la mejor gestión con Gestor! 🚀📑

Si quieres conocer otros contenidos relacionados con Emitir una Factura de Venta puedes visitar la categoría Facturación Electrónica.