Orden de compra

Elabora tus órdenes de compra en este submódulo, por medio de un documento de control que no genera movimientos de tu inventario, ni de las cuentas contables de compras o cuentas por pagar, es de carácter informativo e indica las cantidades solicitadas y pendientes por recibir del proveedor.

¿Cómo se elabora una orden de compra?

Elaborarlo es muy sencillo ingresa al menú compras indica órdenes de compra haz clic en nueva orden de compra

1. Accede al Menú de Compras: Para comenzar, inicia sesión en tu sistema y dirígete al menú de compras. Aquí encontrarás la opción específica para las órdenes de compra.
  2. Crea una Nueva Orden de Compra: Haz clic en "Órdenes de Compra" y selecciona la opción "Nueva Orden de Compra". Este es el punto de partida para solicitar productos o servicios a tus proveedores.
  3. Detalles Básicos: Selecciona un proveedor, indica la fecha de elaboración y la fecha de entrega prevista. Si lo deseas, agrega términos y condiciones específicos; aunque es opcional, puede ser útil para clarificar los detalles de la transacción.
  4. Personaliza la Orden: Llama a la bodega correspondiente y asigna un comprador para facilitar la gestión interna. Puedes añadir observaciones y notas visibles en la impresión para proporcionar información adicional.
  5. Selecciona Productos o Servicios: En la sección de productos o servicios, elige lo que deseas ordenar. El sistema mostrará automáticamente información como precio, descuento, impuestos, descripción y cantidad. Estos campos son ajustables manualmente según tus necesidades.
  6. Ordena Varios Productos: Si necesitas solicitar varios productos, utiliza la opción "Agregar Línea". Al finalizar, simplemente haz clic en "Guardar".

Video guía para crear Órdenes de Compra:

Con estos simples pasos, habrás elaborado una orden de compra de manera eficiente.

Este proceso te permitirá mantener un control claro sobre tus transacciones comerciales y facilitará la comunicación con tus proveedores.

¡Simplifica tu gestión de compras y optimiza tus operaciones comerciales! 📦🚀

Si quieres conocer otros contenidos relacionados con Orden de compra puedes visitar la categoría Compras.