Nota débito

Gestoru cuenta con la funcionalidad de emitir notas de débito con las que puedes registrar una devolución de inventarios a tus proveedores o un saldo a tu favor con tus proveedores.

Las devoluciones de notas débito que en su defecto quedan como saldos por aplicar tiene dos opciones, 1. Que nos devuelvan el dinero o 2. Pagar futuras compras con saldo a favor, ambas opciones tienen el mismo paso a paso de elaboración.

¿Cómo elaborar una Nota débito?

En la esquina superior derecha indicas¨nueva nota débito¨, los campos con asterisco son obligatorios:

1. Accede al Módulo de Compras: Para comenzar, ingresa al módulo de compras en tu sistema. Aquí es donde encontrarás las herramientas necesarias para gestionar tus transacciones.
  2. Selecciona Notas Débito: Busca y selecciona la opción "Notas Débito" dentro del módulo de compras. Este es el punto de partida para ajustar tus facturas de compra.
  3. Crea una Nueva Nota Débito: Haz clic en "Nueva Nota Débito". Este botón te permitirá iniciar el proceso de elaboración del documento.
  4. Detalles de la Nota Débito: Escoge al proveedor al cual le realizarás la devolución. Indica la fecha en que estás generando el documento y selecciona la bodega correspondiente.
  5. Selecciona la Factura Original: Identifica la factura a la cual le realizarás la devolución. Si lo deseas, puedes agregar observaciones para proporcionar detalles adicionales sobre el ajuste.
  6. Selecciona el Producto a Devolver: El sistema te mostrará los productos asociados a la factura. Escoge el producto que estás devolviendo. Aquí verás automáticamente detalles como precio, descuento, impuestos, descripción y cantidad, los cuales puedes modificar según sea necesario.
  7. Aplica Retenciones Sugeridas: Si hay retenciones sugeridas, puedes marcarlas según corresponda. Al finalizar, simplemente indica "Guardar".

Video guía para crear una Nota Débito:

Con estos pasos, habrás completado el proceso de elaborar una nota débito en una factura de compra.

Este videotutorial te ofrece una guía práctica para optimizar tus transacciones y mantener un registro claro de tus ajustes contables.

¡Simplifica la gestión de tus facturas de compra y mejora la eficiencia en tu negocio! 📊

Si quieres conocer otros contenidos relacionados con Nota débito puedes visitar la categoría Compras.